? 【2019年暑运】四个人的“暑运日志”-日博.com_日博进不去_日博平台 日博.com_日博进不去_日博平台

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

【2019年暑运】四个人的“暑运日志”

从2019年7月3日起,我校4名学生根据安排,成为了仙桃西站的暑运学员,支援暑运工作。在已经过去的四十多天里,四位学员认真工作,在实践中服务旅客,锻炼自己,配合车站师傅,写下了一篇内容充实、情感真挚的“暑运日志”。

由于工作实际需要,四位暑运学员分别被安排到了进站口、出站口、检票和服务台四个岗位上。据学员们讲,仙桃西站一般情况下往来的列车很多,但真正停靠的,每天却只有固定的几趟车。即使如此,学员们每天的工作时间仍然可以达到十四个小时。“和一些大站比起来,我们的工作不是很忙,但我们有责任和师傅们一起,用心站好每一班岗,服务好每一位旅客。”在出站口工作的刘哲源说道。虽然只有四个人,他们也能充分发挥自身优势,分工明确,灵活机动,是他们工作效率高的原因之一。

四位暑运学员彼此之间以及和师傅们之间工作上配合默契,生活中关系融洽。在这段时间的相处中,学员从师傅们身上,学到了熟练的专业技能,也学到了一名铁路人吃苦奉献的的宝贵精神。师傅们也从这帮小伙子身上,看到了激情,看到了奉献。服务台的一位师傅感慨:“他们是我们的得力帮手,很自律,很懂事。”

四十多天里,四位学员遇到过个别旅客的不理解,但也收获了师傅们的肯定和旅客的那一声“谢谢”。在汉宜线上的这个温馨小站里,他们用实际行动,彰显“四铁”精神。客流量虽小,但他们服务旅客,支援暑运的态度不松懈、精神不掉队。在接下来的暑运工作中,他们将继续努力,用心完善这篇有意义的“暑运日志”。(机辆青年传媒 陈越 史国庆 供稿 供图)