? 我校2019年新进教职工入职培训正式开班-日博.com_日博进不去_日博平台 日博.com_日博进不去_日博平台

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

我校2019年新进教职工入职培训正式开班

2019年8月21日,我校2019年新进教职工入职培训开班仪式在我校数字化报告厅顺利举行。副校长周慎出席开班仪式,仪式由人事处处长彭开勤主持。

开班仪式上,首先由人事处教师发展中心主任田晶宣读省人社厅关于同意聘用新进教职工的批复文件。

随后,由新进教职工代表、本次培训班班长张震宇老师发言,他代表全体新进教职工作三点表态,一是要认真学习,树立良好学风;二是要注重团结,促进和谐进步;三是要积极思考,快速进入状态。

副校长周慎在开班仪式上致辞。周校长首先对各位新进教职工表示了祝贺与欢迎,强调了入职培训是我校师资队伍建设和每位教职工成长中不可或缺的环节。同时,周校长对新进教职工提出了三点要求:第一,要明确培训目的。通过培训了解高职教师的职业要求与特点,增强对职业的认同感;通过培训认识教育事业的崇高性,明确新时代对职业教育的新要求;通过培训了解学校,更好为学校发展服务,在实现学校发展的同时实现自身价值;通过培训尽快了解工作岗位,为快速顺利走上新的工作岗位奠定基础。第二,要端正学习态度。主动学习,认真学习,扎扎实实地学习,克服困难,不断琢磨,学懂学透。第三,要实现有效学习。要带着问题学习,听好每一堂课,“听老师讲,想自己的事”,将所学所得与个人思考相结合;要加强拓展学习,在学校安排的学习内容之外,主动学习更多高职教育、教学手段、学生管理等方面知识和技巧;要坚持终身学习,以此次培训为起点,坚持学习,把学习作为生活的一个部分,实现个人可持续发展。周校长最后预祝本次培训班圆满成功,预祝新进教职工能学有所获。

本次培训将结合我校年度教职工培训方案与工作实际,邀请湖北省相关职能部门领导专家、校领导、校内外专家老师,围绕习近平新时代特色社会主义思想、校情校史、师德师风、法制教育、规章制度、教学设计、职业生涯规划等模块,安排《新时代高职发展与高职教师使命担当》《校情校史及学校未来发展》《事业单位人事管理条例》《国家职业教育改革实施方案解读》等培训内容,旨在帮助新进教师尽快熟悉环境、了解情况、适应岗位,尽快进入角色,找准个人定位与职业发展方向。(人事处 供稿 供图)